区党工委召开委员会议

发布日期:2020-10-01 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月30日下午,区党工委召开委员会议,传达上级会议精神,部署安全生产工作及10月份重点工作,研究讨论有关事项。区党工委书记戴荣江主持会议并讲话,区管委会主任徐龙波,区领导郑荣文、郭庆生、李新华等参加会议。

会议传达了全市建筑业发展工作会议精神。会议指出,要充分认识建筑业重要地位,用活用足政策,全力推动全区建筑业安全发展、转型发展和高质量发展。要加快培育龙头企业,加大建筑业企业“内培”“外引”,挂大靠强、培大育强,不断提升我区建筑业发展能级。要全面优化发展环境,建立健全实名保障和担保函、招投标等制度,进一步简化招投标程序,积极构建透明公开、公平规范的市场体系。

会议传达了全市高质量发展项目观摩推进会精神。会议强调,强化目标意识,对照年初制定的目标任务,精准发力补短板,查漏补缺抓落实,全力冲刺年度目标任务。强化项目意识,牢固树立项目立区理念,坚持一切围着项目转、始终盯着项目干,以高质量的重大项目引领和推动高质量发展。强化创新意识,进一步深化改革开放,强化创新引领,优化为企服务,持续优化营商环境。强化标杆意识,坚持高标准、高定位,对标先进、争当标杆,加快建设产业发展高地,全力打造开放合作标杆。强化责任意识,领导干部要带头转变作风、带头真抓实干,切实抓好问题解决,推动各项工作加快推进、高效落实。

会议研究部署了安全生产工作。会议要求,坚持问题导向抓整改,按照省委专项巡视和市委联动巡察要求,对全区安全生产隐患继续进行彻底的排查整改,确保消除安全隐患。坚持守土有责抓安全,国庆中秋“双节”期间,突出做好建筑工地、企业单位等重点领域、重点环节的安全监管工作,扎实过细抓好安全生产工作,确保安全生产大局持续稳定。坚持常态长效抓落实,常态化全覆盖排查,常态化全方位整改,常态化全过程监管,全面强化安全生产意识、绷紧安全生产之弦、压实安全生产责任,确保安全生产无忧。

会议研究讨论了全区村(社区)“两委”换届工作方案。会议要求,根据党中央国务院统一安排和省委省政府、市委市政府部署要求,提前谋划,精心组织,扎实做好村(社区)“两委”换届各项前期准备。要把方向、谋全局、抓重点,建立沟通会商机制,及时掌握工作动态,牢牢把握工作主动权。要精准过细做好政策制定、业务指导、方案把关、巡回督导等工作,确保高标准高质量完成换届各项任务。

会议部署了10月份重点工作。会议强调,10月份是四季度的开始,全年各项工作进入最后冲刺攻坚阶段。要咬定目标不动摇,按照“谁缺谁补”的原则,认真细化分解四季度工作目标,扎实做好缺口指标的分解落实工作。要积极做好国家、省、市考核的对接工作,制定工作方案,明确工作责任,建立工作机制。要沉到一线抓落实,坚持苦干、实干、拼命干的工作精神,突出重点和难点,为全面完成年度各项任务目标奠定坚实基础。要扎实做好节日期间值班值守、服务保障、社会维稳等各项工作,严格执行领导在岗带班制度,严守政治纪律政治规矩,确保节日期间风清气正。

会议还研究讨论了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统