我区扎实推进高新技术企业培育和申报工作

发布日期:2020-01-09 09:54 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

1月8日上午8点,寒风料峭,步凤工业园区办负责人陈善楼带着申报材料来到江苏惍鼎机械制造有限公司,详细了解企业创新研发、项目孵化和产业化情况,认真做好高企的最新优惠政策以及园区科技创新事后扶持政策宣传,引导企业积极参与申报国家高新技术企业。公司副总经理陈万中对此深表感谢。

“来到开发区就是干招商,身在开发区就是做服务”,陈善楼表示,“我们不仅要做政策的宣讲员,更要做企业的‘科技红娘’。”

步凤镇“主动对接、精准服务、上门指导”是我区精准服务企业的真实写照。近年来,我区紧抓高新技术企业的“牛鼻子”不放松,深入企业做好科技服务工作,加大企业申报材料的审查力度,对照高企审核程序严格把关。对已申报高新技术企业入库培育与前三年专利数符合申报基本条件与成长性指标比较好的科技企业进行重点辅导。

展望2020,我区将继续坚持创新驱动发展,以培育国家高新技术企业为抓手,强化企业创新主体地位,加大对创新型企业的扶持力度,通过培育高新技术企业、建设创新平台等一系列举措,进一步壮大国家高新技术企业规模,力争2020年高新技术企业总数再创新高,助力全区高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统