区公安分局举办“110宣传日”活动

发布日期:2020-01-11 09:06 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

“110”这三个数字深深地印在每个人脑海里,使好人安心,让坏人丧胆,是每个人的“守护神”,维护着我们日常生活的安全和稳定。今年1月10日是全国第34个“110宣传日”。10日上午,区公安分局开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”活动,与群众零距离互动,进一步深入开展打管防控“冬季攻势”。

活动现场,通过展板展示、发放110宣传、防电信诈骗宣传资料等形式,向群众宣传110接处警范围和程序、报警常识及安全防范等知识,吸引了过往群众纷纷驻足观看,现场气氛十分活跃。

区公安分局分别在新城街道、步凤镇设立咨询站点,重点推广我区近年来建立的12110手机短信报警、122求助热线、微信报警等便民服务举措,引导社会各界和广大人民群众理解“110”、爱护“110”、支持“110”,全力推动形成110工作共建共治共享新格局。

近年来,在社会各界和广大人民群众的理解支持下,公安110秉承爱民为民、快速反应的服务承诺,成为千家万户耳熟能详的明星品牌,寻常百姓解危救难的第一反应。2019年,全区公安机关接报警8118次,其中受理群众求助1761次,提供咨询531次,抓获违法犯罪嫌疑人551人,救助群众126人次,为维护全区社会治安稳定和服务人民群众做出了重大贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统