区党工委委员会议召开

发布日期:2019-09-06 08:33 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月5日下午,区党工委书记戴荣江主持召开区党工委委员会议,传达学习上级会议精神,研究讨论相关事项,部署安排当前工作。区党工委副书记、管委会主任徐龙波,区领导郑荣文、郭庆生、李新华等参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实市委戴源书记来我区视察调研时的讲话精神,扎实推进产业园区项目载体建设,全力打造开放合作标杆,加快建设产业发展高地。围绕目标定位抓落实,围绕汽车及新能源汽车、电子信息、新能源装备三大主导产业,不断提升我区对全市经济发展的贡献份额。坚持项目立区抓落实,紧扣22个重点项目和104个重大项目,全力培育新能源动力电池、新能源汽车、集成电路、光电光伏四大产业集群,加快建设六大产业载体。突出问题导向抓落实,抓住不落实的事,盯住不落实的人,找出不落实的环节,追究不落实的责任,确保项目签约注册、外资到账、开工落地、建设推进、竣工投产环环相扣、顺利推进。强化责任担当抓落实,坚持“来到开发区就是干招商,身在开发区就是做服务”,走上一线、走进基层,抓项目、解难题、促发展。

会议要求,要主动作为、创新实干,充分发挥我区开放程度高、营商环境好、载体功能强的突出优势,大力引进外资助推中韩(盐城)产业园建设,努力开创全区引进外资工作新局面。咬定目标任务抓达成,以高度的责任感、紧迫感,千方百计抓存量、提增量、优质量,确保全面完成全年外资到账任务。强化工作责任抓推进,持续加大招商引资引智力度,在稳定利用外资规模的基础上,努力实现领域更宽、质量更高、结构更优。严格督查考核抓问效,全面落实系列政策,持续优化营商环境,严格开展考核督查,着眼长远,狠抓当前,创新思路,全力以赴,确保全区利用外资稳量提质。

会议指出,巡视巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。强化政治意识抓整改,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进省市委巡视巡察反馈意见的整改工作。坚持项目化抓整改,切实担负整改主体责任,确保省市委巡视巡察反馈问题全面整改到位。注重实效抓整改,不作模糊概念,不玩文字游戏,以强有力的督促检查和责任追究推动整改工作落到实处。严明纪律抓整改,抓好巡视巡察整改工作落实,同时狠抓制度建设和制度执行,以制度建设成果巩固整改工作成效。

会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将启动。要抓住契机,集中整顿软弱涣散基层党组织,因地制宜、对症下药,研究制定务实管用的整顿提升工作方案。要规范化加强政治建设,督促指导村党组织发挥领导核心作用,推动村级治理规范化制度化。要常态化落实推进措施,认真考核评议,强化结果运用,形成常态化的督查推进机制,确保整顿提升工作真正落到实处、取得实效。

会议强调,关心关爱党员是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。全区各级党组织要从提升组织力、强化政治功能的高度,建立党内激励关怀帮扶机制,做好党员的关心关爱工作。要坚持整体关爱与重点帮扶、日常关爱与临时帮扶、精神关爱与物质帮扶相结合,从精神上激励党员、生活上关怀党员、事业上帮扶党员,增强广大党员的荣誉感和归属感。

会议强调,全区上下要增强使命意识、紧迫意识、创新意识和担当意识,一着不让抓好当前各项工作,为完成全年任务夯实基础。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。重抓重大项目推进,全力突破外资到账,推动英锐、润阳、绿叶科技等重大项目加快建设。精心筹备三季度项目集中开工活动和首届中韩贸易投资博览会。扎实开展韩风国际文化名城和未来科技城招商推介,抓紧抓实创文和城市经营工作。加快推进农民群众住房条件改善工作,出台进城入镇鼓励政策,完善提升集中居住点规划。做好“7个100”和百亿财力专项督查,对标找差,查漏补缺,确保主要指标按时达序时。认真做好庆祝新中国成立70周年相关活动组织工作,落实“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,全力做好扫黑除恶、信访稳定、安全生产各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究讨论了区党工委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作规则及2019年工作要点,以及其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统