市领导来我区检查节前安全工作

发布日期:2019-09-30 08:42 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

国庆将至,市委常委、常务副市长羊维达,市委常委、秘书长崔浩分别带队来我区检查节前安全生产工作。区党工委书记戴荣江,区领导郭庆生、陈鹏分别陪同。

每到一处,羊维达、崔浩都和项目负责人亲切交谈,详细了解安全生产工作中的存在问题和不足,叮嘱企业负责人认真落实企业安全生产主体责任,严格执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,抓好员工岗位培训,提高应急处置能力,加强隐患排查整治,进一步提升企业安全生产管理水平。

29日下午,羊维达一行深入卡迪欢乐世界检查特种设备安全工作,实地察看了摩天轮、太空梭、过山车等重点部位。羊维达强调,安全生产事关人民福祉。要充分认识特种设备安全监管的严峻形势,把各个环节抓细抓实,切实把安全监管工作落到实处。要切实履行安全生产主体责任,健全完善安全生产制度体系,加强特种设备的应急预案和防范工作,坚决杜绝安全隐患。要加大员工安全生产教育培训力度,规范日常安全管理和各项安全制度,落实文明旅游要求,提高安全管理水平。要加强节日期间的值班值守,分人分片、专人专点,加强特种设备安全巡查,制定完善应急处置预案,为广大市民和游客打造一个休闲的好去处。

25日上午,崔浩一行先后来到摩比斯三工厂、盐城建工环境水务公司和阿特斯等企业现场,认真查看安全生产责任制落实、消防设施、节日期间应急值守和突发事故应急预案设置等情况。崔浩强调,安全生产重于泰山。要提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产责任制。要强化措施,加强安全隐患排查,对重点部位、重点区域、重点行业开展节前安全大检查,对排查出的问题立行立改。要夯实基础,不断提高安全意识,加强安全生产宣传教育,完善应急保障机制和应急预案,做好应急演练,切实提升应急处置能力。要加强值班值守,扎实做好国庆期间安全生产工作,防范各类生产安全事故发生,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。

戴荣江简要汇报了我区安全生产工作情况。他表示,我区将按照市委、市政府的工作部署,牢固树立“安全生产重于一切”的工作理念,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,突出隐患排查,强化安全措施,狠抓责任落实,把安全生产工作抓紧抓细抓实,确保国庆期间群众生产生活安定有序。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统