坚持以人民为中心 高质量打好脱贫攻坚战

发布日期:2019-10-02 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

10月1日下午,区党工委书记戴荣江在步凤镇召开脱贫攻坚工作座谈会,与基层干部一起研究打好脱贫攻坚战的思路举措。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持问题导向,找准薄弱环节,强化工作落实,确保高质量完成全区脱贫攻坚工作任务。

座谈会上,步凤镇、新城街道和部分村、社区党组织书记汇报交流了脱贫工作情况。戴荣江边听边记,不时同他们互动交流,深入讨论有关问题。

戴荣江指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是实现乡村振兴的内在要求。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,统筹谋划,系统推进,在重点环节精准发力,确保脱贫攻坚这项重大政治任务如期完成。

戴荣江要求,要时刻牢记以人民为中心,按照“高水平的农村、最幸福的农民”要求,加快完善急难托底救助体系,高标准改善农民住房条件,坚持“一户一档”“一户一策”,针对不同原因从根源上想办法、定措施。要时刻牢记自己的使命,对标对表中央和省市委对脱贫攻坚的要求,严格标准,摸清问题,进一步补短板、强弱项、提质量、上水平,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。要时刻牢记党的纪律规矩,以过硬作风抓实脱贫工作,切实防止形式主义、官僚主义,不做表面文章,确保交上一份经得起历史和群众检验的脱贫答卷。

戴荣江强调,要加强依法行政,用法治思维和方式规范推进扶贫工作,进一步夯实帮扶工作责任,把领导干部挂钩、“牵手致富”、村企结对等帮扶措施落实好。要加强干部队伍建设,配强基层领导班子,加大年轻干部选拔任用、监督管理力度,提升干部党性修养,锤炼过硬工作作风,增强扶贫工作能力。要加强党的基层组织建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要加强党风廉政建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立廉洁自律、求真务实的工作态度,为如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

区领导郑荣文、仇金标参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统