全区经济形势分析会召开

发布日期:2019-10-01 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月30日下午,区党工委书记戴荣江主持召开全区经济形势分析会,分析研判前三季度全区经济运行及相关重点工作推进情况,研究部署下一阶段经济工作。区管委会主任徐龙波,区领导郭庆生、瞿斌、李东前、戴勇、周翔、邓既明、仇金标参加。

在听取前三季度全区经济指标情况分析、“7个100”工作任务完成情况等汇报后,戴荣江指出,紧紧围绕“开放合作标杆、产业发展高地”目标定位,落细落实“7个100”具体任务,打造“100亿财力”,是区党工委、管委会必须坚定不移、确保完成的既定目标。

戴荣江要求,要咬定目标抓落实。紧扣“2+6”工作意见、“1+2”考核体系,强化目标意识,明确时间节点,加强对产业、行业、产出等要素和可比因素的分析研判,找准问题症结,深挖思想根源,保持清醒状态,尽心尽责、做深做实各项工作,全面对四季度工作任务再细化再分解,逐项明确责任,逐项细化措施,确保不折不扣地完成全年目标任务。

戴荣江强调,要扎实高效抓落实。聚焦全区经济社会发展重点难点问题,紧扣重点环节,找准关键措施,主攻薄弱指标,对各项指标完成情况进一步“回头看”,坚持问题导向,抓住主要矛盾、关键环节,拿出更大勇气、更多实招,夯实工作责任,明确工作重点,分清轻重缓急,一项一项扎实推进,全面弥补不足,全力迎头赶上。

戴荣江要求,要动真碰硬抓落实。坚持以考核为抓手,激励各级干部担当敢作为、诚心真作为、主动多作为、奋力新作为。要抓紧研究来年考核办法,明确外资、重大项目、以商引商三个刚性指标,进一步发挥“项目立区、创新引领”竞赛考核的“指挥棒”“风向标”作用,确保激励措施到位,压力传递到位,为中韩(盐城)产业园和国家级开发区高质量发展提供坚强保障。

徐龙波要求,要坚定信心,坚定不移完成任务。紧盯年初确定的“7个100”具体任务、“100亿财力”目标和外资到账任务,扎实推进各项工作的开展。要勇于担当,想法设法完成任务。深入分析问题,找出解决办法,千方百计,不折不扣地完成各项目标任务。要严格考核,强力推动完成任务。强化考核奖惩,坚决不打“和牌”,以动真碰硬的考核推动工作落到实处,确保年度各项目标任务全面完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统